咖啡不加糖

寫寫怨念。


主食:双黑 (太中) 、研英(永),赤降
達信、毛滾滾、滾下滾
充滿腦內練成的空間。



不喜誤入喔^0^

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉 (三)

事前注意事項。

 

【貴族架空設定】是一個沒有異能的世界。

年齡操作。

20歲的太宰治。 

14歲的中原中也。

大量的犯罪性行為。(各種含意。

 

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉 (三)

 

 

夜晚,高高掛起的月照映著讓黑夜並不顯得黑暗。

徒步走在熱鬧的街上,一下子溜進了暗巷裡。

再往前走個幾步只見是死巷,接著拿出一把金製鑰匙,在一個隱密的地方將鑰匙插入,接著出現了一扇門,推門而入是一個世外桃源。

那是一間充滿薔薇與荊棘的洋房,指的不是屋子外表,而是室內空間。

「唉?織田作~來了要把門關好啊,都說要轉三圈了?我剛剛開門只有轉一圈喔!」

太宰治將門再度關好對著裡頭大喊著,只見一名留著些許鬍渣的男子蹣跚地走下充滿薔薇的樓梯。

「我說你啊,既然沒有打算整理這些花草就不要種了!踩在花上感覺有股罪惡感!對了,安吾也來了在裡面做飯,你去跟他說要吃什麼,不然只有咖哩的選擇。」

「你們私闖民宅就算了~還動用我的廚房,我要報警了喔!」

「喔,真不巧,動用你廚房的正好是個警察,你去報吧,看是你違建的罪重,還是警員探訪的罪重呢?」

順手點了根菸,織田作之助愜意的倒在唯一沒有被花草佔領的沙發上,屋內頓時煙霧瀰漫。

「嗚嗚嗚,你們就只知道欺負我,我變全城市的公敵,你們又不是不知道,我只能選擇隱居呀。嗚嗚嗚,安吾我的咖哩不要加辣~~」在一陣假哭之後太宰治想起了織田作之助的咖哩是會辣死人的,連忙向廚房方向喊了聲,只見廚房的門打了開,而帶著眼鏡青年端著三盤咖哩走了出來,一臉不愉悅。

「臭太宰,來不及了,你的那盤三倍辣!」

「安吾你好殘忍喔~但沒關係,其實我剛剛吃飽了,身心都很滿足喔。」

太宰治的話中帶話,其他兩人已經很習慣了,挑眉問。

「又有美人上鉤了嗎?願意跟你殉情的類型嗎?」織田作之助將哪出菸灰缸,將香菸捻熄。

「願不願意殉情還沒有個底呢,但有件事我有點在意。」

「老實說我很想逮捕你這傢伙呢,荼毒人間的傢伙。」坂口安吾喝了口熱茶睨了太宰治一眼。

「願意跟我交往的都是你情我願的喔,安吾君~」

太宰治一副天下人都冤枉他的神情,坂口安吾也只是翻了翻白眼,而織田作之助又問。

「什麼事讓你很在意?」

「真不愧是織田作!總是能抓住事情的重點!我發現我突然能理解蘿莉正太控的感覺了!今天出門真的好好地感受到了呢!」

「蛤?」

「記得森鷗外嗎?我記得他是標準的蘿莉控?那個蘿莉叫什麼名字?愛麗絲嗎?我當初還有點對他嗤之以鼻呢?我應該要好好跟他說個抱歉。」

「太宰,你……腦子撞壞了嗎?你不喜歡身材好的女人?喜歡上蘿莉了?」這下真的無法理解太宰治腦子裡到底裝了些什麼。

「不不不,不是蘿莉,正確說是個正太,老實說,我不太喜歡他,只是他的反應太有趣了,表裡不一的,那算什麼?傲嬌嗎?」

正當太宰治沉溺在自己的世界裡時,另外兩人面面相覷,接著開口。

「我看我還是逮捕你吧?」

「別這樣,安吾~戀愛是自由的!吶……織田作記得中原家嗎?」

織田作之助先是挑了個眉,接著點了點頭。

「記得,他們家與你們家不是當初結盟嗎?只不過你後來過河拆橋了。怎麼他們找上你了?」

「唉?結盟是我老爸那代的事嘛?算了算了,就算我過河拆橋吧,只不過對方家似乎把我的事蹟寫成書來教導他們的後代呢。」想起中原中也那小嘴一直停不下來的質問他嘴角勾起。

「那一定是把你寫成十大罪人了。」

「是嗎?我倒覺得還好呢,但他們自己做的是倒也一點也沒提就是了,哎呀,難道這就是命運嗎?讓我遇上他的兒子。」

「喂……太宰我覺得那是你跟他們當家的私事,別牽扯到那無辜的小孩。」

看著太宰治的神情,織田作之助忍不住激動了起來,他有些害怕眼前的人會對無辜的小孩做出什麼事情,就像當年中原當家對太宰治做出一些脫軌的事情一般,他不希望也不願意看見自己的親友作出這種不法的事情來。

「咦?我沒說要報復小中也呀,他可愛的很呢,天真爛漫的樣子,如同溫室的花朵令人憐愛喔。」

「是說,你上次要我調查中原家的報告我放在你房間的桌上了,你看你怎麼做吧。」坂口安吾面無表情地看著桌上已漸漸放涼的咖哩飯,心想這些飯可能要浪費了。

「真不愧是安吾,辦事效率真好。」

「你真心要報復中原家嗎?」坂口安吾再次開口,得來的只有曖昧的一笑,他嘆了口氣,又與織田作之助交換個眼神。

「太宰,你記得,不要過火,我們都會幫你的。」

這是織田作之助最後的底線,也是最後的壓制,他明白當初太宰治得到的屈辱並不是殺了單單那個人就可以解決的。

看著他身上包覆的繃帶,縱使傷口好透了也按時更換著那些繃帶,像是不忘那些傷痕所帶來的痛苦。

「我明白。」

看著手臂上纏繞的潔白繃帶,就想詛咒一般的纏繞著自己。

是的,他不會忘,他不會忘中原家到底對他做了些什麼,如果可以他還真想馬上毀了中原家。

只是還太過早,再好好享受短暫的美好人生吧?

再過不久中原這個姓氏將會完全消失在這個城市上。

 

-----TBC----------------


评论(3)

热度(43)