咖啡不加糖

寫寫怨念。


主食:双黑 (太中) 、研英(永),赤降
達信、毛滾滾、滾下滾
充滿腦內練成的空間。



不喜誤入喔^0^

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉 (二)

事前注意事項。

 

【貴族架空設定】是一個沒有異能的世界。

年齡操作。

20歲的太宰治。 

14歲的中原中也。

大量的犯罪性行為。(各種含意。

 

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉 (二)

 

中原中也一臉忿恨的咬著無辜的吸管,怎麼也想不到會遇到這個書中人物,所謂的派系叛徒。

他偷偷的觀察眼前的青年,眼中帶著些許敵意,縱使現在吃著對方請的茶點。

太宰治這個人在中原中也的腦袋裡早已有過無數的想像。

但他沒想過的是,眼前自稱太宰治的青年絕對稱得上是美男子,且個性十分圓滑,並不像是會做出那種背叛的傻瓜。

「怎麼一直盯著我看呢?我臉上有什麼嗎?」當然中原中也那種露骨的視線怎麼可能讓太宰治毫無知覺呢,而中原中也的一舉一動也盡收眼底。

「我只是在想你真的是太宰治嗎?」

小孩子就是小孩子什麼事也沒法藏,老老實實一向是小孩子的優點之一卻也是缺點之一。

「當然,我想在這城市沒有人願意背負這惡名吧?所以打著太宰治的名字騙你,我有什麼好處呢?」

經過太宰治這樣的解析下,中原中也點點了他那小小的腦袋表示認同。

「其實我很驚訝呢,我以為中原家的人看到會馬上逃跑呢?結果小中也居然會留下來陪我吃下午茶,小中也是天使嗎?」

就是這樣的態度讓中原中也十分懷疑眼前的人是否真的是太宰治,身為明明身為太宰家的當家,這種態度也太輕浮了吧?

他撇了撇嘴。

「不要叫我小中也!我也不小,我14歲了!」

中原中也大概一生也想不到他會這麼快遇見人生中的剋星,只見對方笑得詭異,接著吐出了自己難得萌生殺意的言語。

「咦?小中也14歲了?那你是正太嗎?幼兒體型?我還以為你不足十歲呢……我太有眼無珠了,真的很抱歉呢。」

「你的嘴巴一定這麼壞嗎!太宰……唔……」正想破口大罵的中原中也一下子被蛋糕填滿了口腔,臉脹紅著,覺得被塞滿的感覺十分不舒服,只能用眼神狠狠瞪著肇事者,且用最快的速度咀嚼著。

待口中的食物通通被吞下肚後,他大口地喝著開水想快速沖淡那大量奶油帶來的甜膩感,而其嘴角也還沾滿著零星的奶油漬。

當中原中也又想開罵時,卻發現太宰治的看著自己的眼神有些奇異且可怕,他縮了縮身子,想將自己埋進沙發。

眼前的人似乎換了一個,完全想像不到對方還是剛剛跟自己調侃的人是同一個人,他在害怕的同時找回自己的聲音,輕喚。

「太……太宰…?」

「嗯?怎麼了?」

見對方又露出原本的笑容,中原中也又坐回原來的位置,他頭低低的輕輕地搖了搖頭,卻怎麼也不敢說出目前想說的話。

“我覺得你剛剛看起來好可怕。”

 

而一個下午的時間,在太宰治帶著中原中也吃了個下午茶以及逛完帽子店後悄悄結束。

夕陽下把兩個人的影子拉的長長的。

不知不覺中中原中也的手掌被安安穩穩的牽著,一直到中原家附近的巷道才鬆了開。

「感謝中也小少爺賞臉陪伴敝人一個下午,今天買的帽子就送給你了,就算是微薄的謝禮。」將手中精緻的紙袋交付給中原中也,順手撫過他垂在肩上的髮絲。

「咦!這不是你要的帽子嗎!」怎麼就這樣莫名其妙送給了自己?

「可是我記得我是問你你覺得哪頂好看呢?你不喜歡嗎?」

「我當然喜歡!」

就像是引導式的回答,太宰治露出滿意的笑容。

「喜歡就好,那麼再見嘍。」他一個流利轉身,揮了揮手便沒再回頭的向前離去,而中原中也像是想起了什麼,抓住了對方的大衣下擺。

「還能再見面嗎?」

原以為自己這樣的挽留對方一定會回頭看自己一眼的中原中也發覺自己錯了,太宰治並沒有回頭只是停下腳步,他帶著笑意回答。

「如果想見我的話,就到薔薇莊來吧,我隨時恭候著喔,小少爺。」

 

自己何時鬆手的中原中也怎麼也想不起來,而太宰治也早已消失在自己眼前,要不是手中有些重量的紙袋提醒他真的有遇到過太宰治,他都快以為自己是否是在作夢了。

他看了看手中的紙袋,喃喃自語著。

「薔薇莊……是在哪裡啊?」

----TBC---- 

评论(4)

热度(50)