咖啡不加糖

寫寫怨念。


主食:双黑 (太中) 、研英(永),赤降
達信、毛滾滾、滾下滾
充滿腦內練成的空間。



不喜誤入喔^0^

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉(一)

事前注意事項。


 【貴族架空設定】


是一個沒有異能的世界。


年齡操作。


20歲的太宰治。


14歲的中原中也。


大量的犯罪性行為。(各種含意。




 

【雙黑‧太中】才不是羅密歐與茱麗葉(一)

 

 那是個充滿貴族的城市。城市中又分三派貴族,福澤家、森家、以及史考特•基•費茲傑羅家。

其派系底下又有眾多貴族,其中以太宰家最令人嗤之以鼻。

要說為什麼?是因為在上一代太宰去世後接任的當家的是區區16歲的太宰治,原本是森家旗下的太宰家,在太宰治的任性下一瞬間轉移至福澤家旗下。

 原因是,他覺得森家的人都在洗黑錢,讓他有些不太愉快,而在掌握森家人的把柄下順利的脫離森家。

雖然大家檯面上不說,但對太宰治內心是滿滿的不滿,尤其是森家人以及旗下的貴族,甚至於原本就在太宰邸裏工作的那些員工。

除了福澤家旗下的貴族以外,沒有任何一戶貴族願意親近太宰家。

當然年輕的太宰當家並不以為然,他想活的自我一點,福澤家剛好是他的最好選擇而已。

 如今太宰家依舊存在這城市,只不過似乎只剩下空殼而已。太宰治獨自離開了宅邸,而其住在哪裡似乎只有少數人知道。

久而久之,太宰治這個名字在這城市已成禁語,沒有人願意提起他,而現今,就算他出現在身邊也不見得有人認得出來,那位青年就是太宰治。

 

 

 書闔上,老婦嘆了口氣。

「知道嗎?中也少爺,在四年前太宰家也是很有名望的喔,連森家的主也不得不依靠他們家的能力呢,其中現今的當家最為欣賞太宰治先生了喔。」

「是這樣嗎?我只覺得他是大傻瓜。」蜜柑色髮色的少年,發出了不贊同的言論。

「為什麼這麼說呢?」

「不知道,我就覺得他是個傻瓜,我不想聽他的事蹟了,艾瑪我等等要偷溜出去,如果父親找我,就說我在睡午覺好嗎?」

 「中也少爺,老爺他會不高興的,你年紀還這麼小,如果遇上壞事怎麼辦…?」被喚為艾瑪的老婦露出了不贊同的神情,而少年露出燦爛的笑容。

「才不會有事的呢,我已經14歲了,還是個男孩子,哪裡有可能遇上什麼糟事,那我就出門啦,晚飯見!」中原中也一個蹦跳拒絕再與艾瑪閒扯即快速地離開了書房,準備他每周一次的戶外大冒險。

 而艾瑪只能慣例的揉了揉她的太陽穴,看看是否能紓解她的擔心。

「中也少爺,每次這樣我都要向上帝祈禱,希望老爺不要發現少爺又溜了出去才好。」

 

----------------------------  -----------------------------------

 

走在熱鬧的大街上,中原中也想著今天要買什麼東西回去好呢?不知道上次相中的帽子是否還沒出售出去。

比起枯燥無味的大宅邸他果然還是比較喜歡街上的氣氛。

有人群,歡笑,爭執,這種熱鬧的氣氛是在家中體驗不到的。

為什麼老是不想放他出來呢?大街上的事物是那樣的美好,且令人嚮往。

年紀小又怎麼樣?看看那太宰治,不也16歲便自己出去生活了嗎?

再說他應該還活著吧?明明被家族稱為叛徒的他?為什麼還要把他的事情寫成傳記呢?

「聽起來也沒什麼了不起的嘛。」

扁了扁小巧的嘴以示不滿,正準備再度邁開腳步時頭頂上的帽子卻突然離開了自己,驚嚇之餘抬頭一看,印入眼底的是一名頭髮微捲的青年正對著自己微笑。

「你……」中原中也有些害怕,他第一次遇到這樣的突襲,他往後退了一步,他無法理解為何有人會突然觸碰他。

而青年卻是無視他的反應,反而蹲下身與對方平視。

「咦?原來是男孩子啊?還以為是哪來的小美人,真是太可惜了……來,帽子還你。」

中原中也回過神,搶下了那頂他十分喜愛的帽子,接著緊緊抱在懷中,一臉緊戒的盯著眼前的青年。

「帽子很好看啊,我很喜歡,可以問問你在哪裡買的嗎?」

「咦?你……覺得好看嗎?真的?」而突然發覺自己似乎過度激動了,連忙收斂,他挺直腰桿一臉驕傲。

「要我告訴你也可以,但你不為剛剛的失禮跟我說聲抱歉嗎?」年僅14歲的他能做的大概也只有虛張聲勢了。

而下一秒對方的舉動又讓他嚇得差點失聲尖叫。

只見對方眼神一轉,緩緩抬起他的手接著在他手背上輕輕一吻。

「剛剛真是失禮了,能原諒我嗎?」

「你…你…你…我不是女孩子!」連忙抽回自己的手,慌亂的擦拭著。

怎麼會有人用著種方式請求原諒呢!

「你家族沒這麼教育你嗎?基本上這麼做女孩子一定能原諒你喔。」

「所以說我不是女孩子!」發覺自己過激動的嗓音似乎開始引起路人們的注意,他降低音量。

「算了,難得也有人一樣喜歡帽子……恩……我叫做中原中也,你叫什麼名字?」

話落,只見那擁有琥珀色的眼眸閃過奇異的光芒,接著他的薄唇微啟。

「原來是中原家的小少爺,失禮了,我名為太宰治。」

 

---tbc---


评论(4)

热度(42)